特斯拉说,一旦形成规模就在中国建厂科技

来源:未知 / 作者:小易 / 2016-05-23 10:05
北京联盟摘要:特斯拉 特斯拉说,一旦形成规模就在中国建厂,上一篇:直降300元 华硕S300触控本京东3999元 下一篇:面板业苦寻新蓝海 LGD瞄准可穿戴设备 。特斯拉联合创始人JB 史朝保(JB Straubel)最近在德国接受媒体采访时表示,中国Model 3预定量正在增加,中国已经成为特斯拉的第二大市场,仅次于美国,只有当中国的销量形成令人信服的规模时,特斯拉才会在中国增加生产线。 JB Straubel参见的活动呢,是位于

特斯拉联合创始人JB 史朝保(JB Straubel)最近在德国接受媒体采访时表示,中国Model 3预定量正在增加,中国已经成为特斯拉的第二大市场,仅次于美国,只有当中国的销量形成令人信服的规模时,特斯拉才会在中国增加生产线。

JB Straubel参见的活动呢,是位于德国的莱比锡举办的International Transport Forum(国际交通论坛),同时参加推特的联合创始人BIZ STONE,Adobe的前CEO BRUCE CHIZEN等等。

无独有偶,在最近的采访中,特斯拉全球销售总裁约翰麦克尼尔(Jon McNeill)曾经说过,为了满足Model 3的需求,中国是开设工厂的一个潜在候选。

4月1日,特斯拉首款面向大众的电动汽车发布,据特斯拉亚太区主管任宇翔称,中国的预定量排在第二位,他没有透露具体数字。去年,尽管特斯拉中国营收出现了下滑,但它仍然是特斯拉的第二大市场。

在过去的2年里,虽然其它奢侈、中端汽车制造商开始采取动作,特斯拉仍然是电动汽车世界的一线明星。亿万富翁马斯克的影响力帮助公司赢得了许多关注度,比宝马i3和日产Leaf更加吸引人。事实上,电动汽车市场的真正明星可能是巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway),因为它持有比亚迪10%的股份,比亚迪价值约为163亿美元。按销量计算,比亚迪仍然是全球最领先的电动汽车品牌。

事实上,特斯拉在中国建厂这件事已经到了选址的阶段了,一位青岛招商局的朋友介绍,之前拉过特斯拉这个项目,但因为特斯拉提出的要求太多,最终不了了之。

2015年,比亚迪电动汽车营收是特斯拉的3倍,特斯拉主要专注于乘用车市场,比亚迪的重点是价格更高的公共交通工具。去年,比亚迪营收800亿元(123亿美元),比2014年增长37%。2014年特斯拉销售额约为31亿美元。2015年中国电动汽车销量大约为33万辆,产量比2014年增加了300%。特斯拉可以以奢侈美国品牌的身份销售,许多中国买家喜欢美国奢侈品牌,到时中国可能会成为Model 3的最大市场。

特斯拉说,一旦形成规模就在中国建厂