中国国内航线客座率首超美国 客运量仍有很大增长空间快讯

来源:未知 / 作者:小易 / 2017-07-17 16:59
北京联盟摘要: 中国国内航线客座率首超美国 客运量仍有很大增长空间,上一篇:上海一年级学生部分教材将更换 减少汉字认读数量 下一篇:改革争先 击水中流——习近平总书记在福建的探索与实践·改革篇 。金羊网讯 记者唐珩报道:日前,记者从波音方面获得消息,截至今年5月,中国国内航线市场客座率已经达到84.2%,首度超越美国。 波音公司方面透露,截至5月,美国国内市场客座率达到83.8%,中国国内市场客座率则已经达到84.2%。波音方面分析,跟全球相比,中国

金羊网讯 记者唐珩报道:日前,记者从波音方面获得消息,截至今年5月,中国国内航线市场客座率已经达到84.2%,首度超越美国。

波音公司方面透露,截至5月,美国国内市场客座率达到83.8%,中国国内市场客座率则已经达到84.2%。波音方面分析,跟全球相比,中国航空客流的增长率达到了全球平均增长率的2到3倍。

波音民用飞机集团东北亚区市场执行总监霍达仁认为,中国消费者购买力增强也对航空的持续增长起到了拉动作用。“虽然目前中国的市场增速已经很高,但是仍然还有非常大的增长空间。”他说。

过去五年,美国客运量年均增速达到4%左右,欧洲是6%左右,中国达到了10%。波音方面预计,未来20年,中国航空市场的规模会超过美国和欧洲。

中国国内航线客座率首超美国 客运量仍有很大增长空间