平安产险 为留守儿童打造“幸福家园”快讯

来源:未知 / 作者:小易 / 2017-09-14 15:02
北京联盟摘要: 平安产险 为留守儿童打造“幸福家园”,上一篇:武陵源精准扶贫率先按下贫困“删除键” 下一篇:河北一夫妻照顾肌肉萎缩儿子37年 用爱创造奇迹 。9月8日,平安产险携手幸福家公益基金创建的首个“幸福家园——青少年心灵成长综合空间”,在“红色教育基地”瑞金市井冈山小学正式揭幕。40余名在校学生在幸福家园中体验了首节中小学积极心理品质培养课程,这也标志着平安产险打造的国内首个专注留守儿童心

9月8日,平安产险携手幸福家公益基金创建的首个“幸福家园——青少年心灵成长综合空间”,在“红色教育基地”瑞金市井冈山小学正式揭幕。40余名在校学生在幸福家园中体验了首节中小学积极心理品质培养课程,这也标志着平安产险打造的国内首个专注留守儿童心理教育体系正式落地。继2016年培育1800名心理护理种子讲师后,平安产险现已开发了标准化的心理护理教学课程,未来将继续在留守儿童较为集中的江西,再捐建11间幸福家园,培训600名种子讲师,通过“专业教师+标准化课程+专属教学空间”的方式向不同年龄阶段的留守儿童提供最适宜的心理教育与辅导。

留守儿童因为长期不在父母身边,容易产生内心的孤单,与现实的物质条件并无关联。参加幸福家园揭幕仪式的平安产险常务副总经理王新表示:“开展教育公益不能一蹴而就,更需要坚持与专注的工匠精神,平安产险聚焦留守儿童的心理护理,制定了‘关爱留守,内在平安’项目的三年规划,2016年从师资培训起步,2017年研发1-9年级标准化心理教育课程,捐建12所幸福家园心理教育示范教室,再培训600名种子讲师,落地整套留守儿童心理教育体系,逐步树立示范效应,希望在2018年将留守儿童的心理护理经验向全国推广。”

幸福家公益基金负责人李保军介绍,“专属硬件设施是开展心理教育必不可少的环节,幸福家园的落成可解决这一难题,作为国内首个留守儿童心理教育示范空间,其设计图纸经过了全国权威教育学者、建筑学者18个月的精心研讨”。幸福家园从装饰颜色、教具设计、设施摆放、互动功能等十余个维度进行考量,整体装饰采用暖色调,配备可移动教具、多媒体教具、互动沙盘、远程交流设备以及200册心灵成长书籍等器材,充分辅助心理课程,可帮助孩子在成长过程中逐步建立自信、宽容、勇气等24个必须具备的心理品质。

(周晓玲 杨广)

平安产险 为留守儿童打造“幸福家园”